Новости
Вернуться к списку новостей

СМИ о нас: новостройки Петроградской стороны

В состав Петроградского района входит Крестовский и Каменный острова – жилье какого класса здесь возводится, думается, всем хорошо известно. Еще несколько новостроек сгруппированы в восточной части района – возле телебашни и Гренадерского моста. Но в целом строят на Петроградке очень мало и, что неудивительно, в основном это совсем небольшие объекты (единственное исключение, пожалуй, – ЖК «Европа-Сити»). Соответственно, средняя стоимость жилья на первичном рынке здесь одна из самых высоких в городе. Однако мы обнаружили два жилых комплекса с довольно скромными ценниками – один из них достраивается, другой только что сдан. Оба расположены в южной части Петроградской стороны, недалеко от станции метро «Спортивная».

ЖК «ОФИЦЕРСКИЙ»

  

Этот жилой комплекс бизнес-класса находится всего в пяти минутах ходьбы от станции метро «Спортивная», в тихом переулке между Ждановской набережной и улицей Красного Курсанта. Рядом расположено несколько скверов, что для Петроградской стороны большая редкость.

Поблизости, буквально в 300 м, – стадион «Петровский». Однако беспокоиться по этому поводу покупателям квартир вряд ли стоит, поскольку уже через год с небольшим болельщики «Зенита» будут регулярно навещать совсем другую часть Петроградского района – Крестовский остров. Да и сейчас они нарушают тишину лишь пару раз в месяц.

Восьмиэтажный дом первой очереди был сдан в июле прошлого года, часть его уже заселена, в некоторых квартирах собственники производят отделочные работы. На первом этаже расположены коммерческие помещения (с отдельными входами), некоторые из них уже заняты.

 

С двух верхних этажей второй очереди ЖК «Офицерский» будет прекрасно виден шпиль Петропавловской крепости и другие петербургские достопримечательности

Корпус второй очереди на 92 квартиры выше первого на один этаж, стоит впритык к нему и в настоящий момент подводится под крышу. Степень его готовности в компании оценивают в 60%. Параллельно ведутся отделочные работы в двухуровневом подземном паркинге на 136 машиномест – общем для обоих корпусов, он будет готов в середине лета. Разрешение на строительство действует до мая 2016 года.

Квартирография строящегося дома довольно разнообразна, с акцентом на двухкомнатные квартиры, которых запроектировано столько же, сколько студий и однокомнатных вместе взятых. Также есть трех-, четырех- и одна шестикомнатная. При этом самая скромная по размерам студия имеет площадь 37 кв. м. Высота потолков – от 2,9 м. Жилье передается дольщикам с отделкой под чистовую. Заметим, что на каждой лестничной площадке расположено всего по три квартиры.

Придомовую территорию девелопер благоустроит дорожками, мощеными тротуарной плиткой, а также зоной отдыха. Внутренний двор будет огражден с организацией контроля доступа. Как и положено в объектах бизнес-класса, отопление обеспечивается собственной котельной, установленной на крыше здания.

Квадратный метр в ЖК «Офицерский» стоит от 120 тыс. руб., девелопер дает возможность платить в рассрочку вплоть до момента окончания строительства. Продажи ведутся в соответствии с 39-ФЗ «Об основах инвестиционной деятельности…».

Смотрите оригинал материала наhttp://www.bn.ru/articles/2015/05/12/217887.html